documentsdartistes.org

ARTISTES
DE A à Z


Agnès VITANI 

Vit et travaille à Nice
expositions
expositions individuelles

2020
Les Renouées, sur une invitation de Lyse Madar, Passage de l'art, Maison de la Corse, Marseille

2018
Vide-poches et fonds de tiroirs, commissariat Fafé Martinetti, Lycée d'Estienne d'Orves, Nice

2000
Atelier d'art contemporain, MAMAC, Nice
expositions collectives

2021
Avec plaisir 3, Galerie Eva Vautier, Nice

2020
1 mètre de distance, galerie Eva Vautier, Nice
Avec plaisir 2, Galerie Eva Vautier, Nice
Voilà l'été, Commissariat La Station, Chantier 109, Nice

2019
La vie et un film, invitation Ben, les 109, Nice - Avec plaisir 1, Galerie Eva Vautier, Nice

2018
Avec plaisir, Galerie Eva Vautier, Nice
Idoles stars et reliques, Mamdac, Haut de cagnes. Commissariat Anne Sechet
Pause déjeuner, Caisse d'épargne Masséna, Commissariat Entre Deux, Nice

2017
Eclairage public, Chantier 109,Nice
Elementaire ou la règle du jeu, Galerie Eva Vautier, Nice

2015
Tribu, Galerie Eva Vautier, Nice
Quand je serai grand, Commissariat Valérie Arboireau, la Galerie, Galeries Lafayettes, Saint Laurent du Var
A une année lumière, Galerie Eva Vautier, Nice

2014
En suspens, galerie Eva Vautier, Nice
J'écris donc je suis, sur une proposition de Ben, La station et invités, Le garage, Brive
Cure d'azote, la maison, Nice, tract distribué a l'occasion de J'écris donc je suis,le Garage,Brive

2013
Supervues, Hôtel Burrhus, Vaison La Romaine

2012
Le cerveau, Espace à débattre, Nice

2011
J'aime les femmes et je le prouve, Espace à débattre, Nice

2007
Cabinet démocratique, South Art et le Labo, Villa Caméline, Nice

2006
Parcours Art contemporain, commissariat Anne Sechet, Haut de Cagnes
Cabinet névrotique, South Art et le Labo, Villa Cameline, Nice

2005
Troisième République deuxième round premier raout, La Station, La Colle sur Loup
Cabinet érotique, South aAt et le Labo, Villa Caméline, Nice

2002
C'est pas joli joli, La Station, Institut culturel français,Turin, Italie
Jolie attaque pour perdre, sur une proposition de Ben, La Station, Espace de arts, Colomiers
Co incident, Maison des artistes, Cagnes sur mer

2000
Y'a pas le feu, Le LAC, Centre d'art, Sigean

1998
Surplus, La Station, Nice

1995
Nice By night 2, Nice
autres productions, aides, acquisitions

Aides, prix, résidences

2000
Aide individuelle à la création, Drac Paca
Collections publiques et privées


FRAC Poitou-Charentes, 2019
Bibliographie

Catalogues collectifs

2020
La vie est un film, Ben et ses invités au 109, Edition In Fine, 2020

2006
Parcours Art contemporain, Edition de la Ville de Cagnes- sur-Mer, 2006

2004
La Station hors ses murs, édition Ulisse &Calipso, Naples, 2004

2002
Catalogue de l'Espace des arts, Colomiers
articles de presse, de revues

2018
Pause Déjeuner, présentée par Entre/Deux, Michel Gathier in http://lartdenice.blogspot.com/2018/02/pause-dejeuner-presentee-par-entredeux.html, 2018

2017
L'état des choses, Michel Gathier in http://lartdenice.blogspot.com/2017/04/agnes-vitani-letat-des-choses.html, 2017

2000
La jeune création au LAC, Beaux Arts Magazine n° 198, 2000
autres publications sur l'artiste

2017
L'état des choses, communiqué de presse pour l'exposition à la galerie Eva Vautier, Catherine Macchi, 2017

2014
Third Hand, Ingrid Luche, 2014

2001
Du filet des tomettes à celui des comètes, Céline Flécheux, 2001
CV

écoles, formations

1998
DNSEP, Villa Arson, Nice
Autres activités professionnelles
Intervient à l'École municipale d'arts plastiques de Monaco, 2002
Animation d'un workshop, École municipale d'arts plastiques de Monaco, 2001
Attachée aux expositions de la Villa Arson de 1998 à 2000